ERROR 327

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ERROR 327 » Наш мир » Религия


Религия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

РАБОЧИЙ ЧЕРНОВИК


Место женщины

В разговоре о религиозном обществе нельзя игнорировать социальное положение женщины. Можно говорить, что в прошлом люди достигли равенства, но вместе с Церковью пришли и некоторые новые положения.
Главная роль женщины в обществе будущего – обустройство семьи, ведение хозяйства и рождение детей. Церковь не запрещает женщинам работать, получать образование или заниматься какой-то деятельностью, кроме семьи, но это всё второстепенно. Впрочем, руководящие должности крайне редко отдают женщинам. Женщины должны плодиться, чтобы заселить новый мир христианами и сотворить рай на Земле.
Естественно, женщины не могут быть священниками, в эту сторону можно даже не смотреть, там всё скованно патриархатом.
Негласное правило, сложившееся в обществе, таково: женская измена – это ужасно, а мужская – нормально.
Хранить девственность до свадьбы – обязательно. Иначе могут и не взять.
Каждая женщина несёт в себе сексуальность, привлекает мужчин. Поэтому она может считаться греховной, особенно если одета слишком развратно или смотрит как-то не так.
Женщина должна во всём слушать мужа, терпеливая, преданная.
Женщины должны носить юбки, особенно на людях. Брюки не запрещены (например, по долгу службы можно), но нежелательны.
Женщина (Ева) довела бедного мущинку до греха, ай-ай-ай! Грех за апокалипсис тоже иногда перекладывается на женщин, так как прежний мир погиб из-за расплодившейся грязи и разврата.
Бить жену не запрещается, но и не поощряется, в общем-то, Церковь вообще никак к этому не относится.
Женщин воспитывают в строгости, рассказывают о супружеском долге, долге перед Богом и Церковью. Секс разрешается только ради рождения детей, но не ради наслаждения.

0

3

Неохристианство

0

4

Что Боженька запретил (и просто мешанина из интересного):

1. Однополые браки и отношения.
2. Аборты и предохранение.
3. Разводы

Каноны католиков

Чистилище

Чистилище (лат. Purgatorium), согласно католическому вероучению, — состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
Согласно учению Католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь, после смерти. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем лёгких грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в Царствие Божие, претерпевает врéменную стадию очищения и лишь затем наследует Небо.

0

5

Соблюдать сугубо церковные законы обязаны лица, крещёные в Католической Церкви или принятые в её лоно, обладающие достаточной способностью к разумному суждению и — если правом прямо не предусмотрено иного - достигшие семилетнего возраста.
Крещением человек присоединяется к телу Церкви Христовой и становится в ней лицом с теми обязанностями и правами, которые свойственны христианам с учётом их положения — в той мере, в какой они находятся в церковном
общении и если тому не препятствует законно наложенная санкция.
1. Лицо, которому исполнилось восемнадцать лет, является совершеннолетним; не достигшее этого возраста — несовершеннолетним.
2. Несовершеннолетний в возрасте до семи лет называется ребёнком и считается неспособным отвечать за свои поступки; по достижении же им семи лет предполагается, что он способен к разумному суждению.
1. Совершеннолетнее лицо может полностью осуществлять свои права.
2. Несовершеннолетнее лицо в осуществлении своих прав подлежит власти родителей или опекунов — за исключением тех вопросов, в которых несовершеннолетние по Божественному закону или каноническому праву изъяты из-под их власти. Что же касается назначения опекунов, а также их власти, то следует соблюдать положения гражданского права, если только в каноническом праве не предусмотрено иного и если в определённых случаях диоцезный епископ по справедливой причине не сочтёт, что следует проявить заботу, назначив иного опекуна.
Лицо, в целом не способное к разумному суждению, считается не несущим ответственности за свои поступки и приравнивается к детям.
§ 1. На лиц, живущих в браке, возложена особая обязанность: они должны сотрудничать в созидании Народа Божия через брак и семью в соответствии со своим призванием.
§ 2. Родители, даровавшие детям жизнь, имеют важнейшую обязанность и
право: дать им воспитание; посему родители-христиане в первую очередь должны заботиться о том, чтобы их дети были воспитаны согласно переданному Церковью вероучению.
1. В каждой семинарии должен быть ректор, её возглавляющий, а при необходимости — вице-ректор и эконом. Если занятия воспитанников проходят в самой семинарии, то в ней должны быть преподаватели, обучающие различным дисциплинам, должным образом согласованным между собой.
2. В каждой семинарии должен быть по меньшей мере один духовный руководитель; при этом за воспитанниками остаётся свобода обращаться к другим священникам, которых направляет на это служение епископ.

Правила поведения в церкви

Входящие должны быть подобающе одеты. Не допускается посещение храма в шортах, майках, топах, открытых сарафанах и т.п. Мужчины входят в помещение храма с непокрытой головой. Женщины могут быть как в головном уборе, так и без него, платок не обязателен. Для женщин не возбраняется ношение брюк.
В помещении храма не разрешены громкие разговоры, а также разговоры на постороннюю тематику
Не допускается приём пищи, жевание жевательной резинки и употребление напитков в помещении храма, курение на прилегающей к нему территории
Не стоит беспокоить прихожан во время молитвы
Во время Богослужения нельзя вставать, ходить по помещению храма, разговаривать, фотографировать, производить аудио- или видеозапись
Продолжительность Святой Мессы редко превышает час, поэтому желательно не покидать храм до её завершения, особенно в те моменты, когда верующие опускаются на колени
Во время Причастия верующие встают и подходят к краю Пресвитерия. Подходить к Причастию может только крещёный католик, не имеющий смертных грехов, бывший недавно на Исповеди.

0

6

Католическая Церковь исповедует, что таинство брака заключается на всю жизнь и запрещает разводы

Непогреши́мость (Безоши́бочность) римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться. Слово «непогрешимость» в данном значении близко по смыслу слову «погрешность» и ни в коем случае не означает «безгрешности» папы. Во избежание неправильного понимания слова «непогрешимость» в официальных текстах на русском языке Католической церковью используется преимущественно термин «безошибочность».

0

7

Налог на бездетность, йоу - ееее

0

8

Основные законы Эдема - библейские, а все спорные вопросы и новые законы решает новая власть: Конклав, Старейшины или лично Пастырь.

Заповеди

Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Запреты:

1. Однополые браки и отношения.
2. Аборты и предохранение.
3. Разводы
4. Запрещены алкоголь, наркотики, азартные игры.
5. Внебрачные половые связи.
6. Богохульство.
7. Колдовство (гадание там, снятие порчи, битва экстрасенсов).
8. Иные религии.

0


Вы здесь » ERROR 327 » Наш мир » Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC