Война. Как часто наш мир подвергается войнам, в которых нет совершенно никакого смысла. Например, идеологическая война. Казалось бы, какая разница – коммунизм или капитализм? Но людям в 2051 было не всё равно. Середина 21-го века стала началом очередной разрушительной и бессмысленной войны, длившейся долгие три года и закончившейся ядерными взрывами по всей планете. Немногие успели спастись в отстроенных убежищах, герметичных станциях метрополитенах или загадочных бункерах. Но всё же человечество не было истреблено.
Радиация и сами войны привели к гибели почти всех живых существ на поверхности планеты. Мир стал пустой, холодной, выжженной пустыней с примесью радиации в воздухе. Через несколько десятилетий жизнь начала возрождаться – в причудливых растениях и животных, которые были смертоносны и обладали большим количеством мутаций. Всё живое изменилось на нашей планете.
Люди, сидевшие в бункерах, стали посылать на поверхность небольшие отряды сталкеров, а они, под треск счётчика Гейгера, погибали в зубах загадочных существ. Через 150 лет первые люди появились на поверхности земли. Некоторые погибли, но большинство выжило, приспособилось.
Но нас интересует лишь одно подземное поселение, ставшее теперь небольшим городом. Через какое-то время после войны, отчаявшиеся и разбитые люди стали ударяться в веру. К сожалению или к счастью, в этом бункере была большая концентрация католических священников (как и католиков), поэтому они приняли всех желающих, обещая им построить новый мир! Бог спас их – не тех, кто отверг его, не тех, кто ушёл в другую веру, а их! Значит, он поможет им возродить новый мир и построить рай на обломках старого мира! Отчаявшиеся люди и молодое поколение впитывали эту информацию и очень скоро религия захватила убежище.
Наконец-то в 170 году п.э. (Постапокалиптической эры), вышли и наши строители рая. Сначала небольшая группа разведала, куда можно выбраться и где поселиться. Выбор пал на город на реке Гудзон – Олбани. Он не очень сильно пострадал от войны, но был достаточно разрушен, чтобы можно было отстроить его по-новому.
Через 10 лет после выхода на поверхность появился первый Проклятый.

Бла-бла, вот немного из старой истории:

Нужно было слышать крики матери, когда она увидела её. Ещё бы, это дитя было исчадьем Ада: высокие скулы, непонятного зелёно-голубого цвета глаза, два маленьких крыла и голову украшают два рога. Разве не ужас? Ребёнка отправили в Церковь и её стали изучать. Как оказалось, эта девочка не была первой. Первым родился мальчик с ясновидением, которого Церковь приняла за пророка, и он стал ещё одним средством управления людьми. В тот же год появились и несколько других странных детей. Это было первое поколение Проклятых. Они были не совсем людьми, но они и не были животными. А рогатая девочка стала символом новой расы. Немногие римские учёные говорили, что так проявляется мутация, но Церковь говорила, что это проклятие за грехи их родителей. Потом на пару лет было затишье, а в 30 году снова начали рождаться странные дети. Но эти дети были похожи на обычных, только умения у них были необычные для человека. Они умели читать мысли, воспламенять предметы взглядом, управлять стихиями и людьми. Это всё пугало Церковь, и они создали Орден Инквизиторов, который и решал большую часть проблем с Проклятыми. Орден принял решение особо опасных особей подвергать Транквилизации и отправлять в специальный монастырь, где их использовали как рабочую силу. Некоторые отправлялись в монастырь и добровольно, если считали, что им необходимо молиться о том, чтобы после смерти Бог освободил их от проклятия. Они отказывались от возможности иметь семью, детей, от своих способностей и от свободы. Кроме этого было создано Римское Общество Проклятых, где молодое поколение под надзором Ордена учится владеть своими способностями на E,D уровнях, а повзрослев и пройдя испытания, оставалось служить Церкви и помогать ей своими способностями. В обществе взращивалась ненависть к Проклятым.

Но не только иной расе жилось плохо в новом Риме. Учёные с радикальными взглядами, иноверцы и все, кто отрицал Церковь – становились еретиками, а иные изгонялись из города без возможности вернуться. Некоторые уходили сами, устав от бесконечных законов и запретов, становясь изгоями. В некоторых кварталах и прежних подземных убежищах живут бедняки, которые не могут платить за нормальное жилище, байкеры и охотники за наживой, проститутки, бандиты и прочий сброд, который не изгоняют из города, потому что те в каком-то смысле приносят пользу. Да и взять их не так просто, потому что эти ребята с зубами. Там же живут некоторые повстанцы и скрываются Проклятые.

В последние годы в Риме всё идёт по накатанной. Только Проклятых с каждым годом рождается всё больше. Некоторые учёные говорят, что это естественный процесс эволюции человека и это ждёт всех людей в будущем. Но такие, конечно же, объявляются еретиками и их мнение теряет вес. И только сейчас среди молодого поколения мутантов растёт осознание, что они ничем не хуже других людей, а может быть даже и лучше! Так почему они должны страдать из-за того, что они просто родились другими? Церковь, конечно, пытается исправить положение, но кто знает, может быть уже слишком поздно?

Кроме всего этого есть откровенное рабство роботов, потому что те не бездумные машины, а ИИ! Они тоже малёк возражают!